Первая встреча

Случайною встреча была, несомненно.
Катились минуты неспешные бренно.
На парня она, озираясь, глядела.
А он оказался в краях тех по делу.

Весна бушевала, ручьями звенела,
Душа молодая рапсодии пела.
Ну как не сойтись, как любовь не приветить,
Сердечным порывам любви не ответить!

-Привет!
- Ну привет!
-Как дела?
-Всё нормально!
-Ты счастлива?
- Да! В жизни всё идеально!
-Да ладно! Какая же ты оптимистка…
Шикарна. Тебя одевает модистка?

- Да что ты! Смущаешь. Скромна я до жути.
Песчинка я  в мира пустом Абсолюте.
- Спешишь? Познакомимся? Звать меня Слава.
- Надежда. Ах, Слава, ты сердцу забава.

Здесь поезда ждёшь? Уезжаешь куда-то?
- Да, я уезжаю. В Москве ждут ребята.
- Ну что же, счастливой пусть будет дорога.
С тобой позабавилась здесь я немного.
 
Возможно, когда-нибудь встретимся снова.
-  Возможно, дай бог! Ну, тогда будь здорова.
И так же прекрасна. И сладка медово.
- Ну, будь! Я спешу. Растворяюсь в эфире.

-Мы встретимся в этом бушующем мире.

Расстались. Осталась она. Он уехал.
А жизнь продолжалась на грани успехов,
На грани провалов. Была феерична.
Обоих мотала судьба фантастично.
 
Знать, первая встреча была неслучайна,
Прошла прозаично, но необычайна
Она оказалась. Любви продолженье.
Обоих накрыла волна притяженья.


Рецензии
Так бывает в жизни, когда случайная встреча становится началом больших отношений.Чудесный стих

Валентин Брилев   18.11.2021 11:43     Заявить о нарушении
Да, долгие и странные отношения.Жизнь у людей складывается по-разному. Благодарю за отзыв.

Влада Эмет   20.11.2021 23:34   Заявить о нарушении