Толпа

Мокрая улица отражает огни,
Освещая город, почти как звёзды.
Люди толпой, но каждый один -
Одинок, неприступен и не опознан.

Одинок, как корабль в открытом море.
Неприступен, как крепость из стали.
Не опознан никем, но и не был в розыске,
Нужен ли он кому? Почему не искали?

Почему все вокруг только ждут?
Почему же не ищут сами?
Может нужен им крепкий кнут?
Удар мотивации сзади?

Если бы к Богу врывалась толпа,
А не кто-то один неопознанный -
Дарована бы была нам Луна
И небо покрытое звёздами.

И мир ночной освещала б не улица
С мокрым асфальтом и тучами в небе,
Небо засветится и заискрится -
Одинок бы в толпе никто не был.


Рецензии