Душа

В небесной синеве, она одна
Испила чашу глубины духовной
Душа была посрамлена
И покатилась по наклонной

Не искажая сущность бытия
Душа бродила под пустынным солнцем
Испытывая прочности края
Не веря жизни - золотым червонцем

Когда-то, измерение любви
Происходило меркой взора и пунктиром
Душа жила лишь взаперти
То в скуке, то в содружестве с трактиром

Боясь, всю невозможность допустить
Исканий нежно родственного духа
Душа, не позволяла больше пить
Всё тренируя, "музыкальность слуха"

Тревожно, вдруг останется Она
Так одиноко полной, вновь посрамлена.


Рецензии