Искренность

Она бывает не у всех.
Встречается фальшивок много.
И передряги, и успех
Порою застят ей дорогу.

И доброта ей не всегда
Подругой верною бывает.
И слёз раскаянья вода
Гнилую душу не спасает.

Ей с чистым сердцем по пути,
Когда есть место постоянству,
Высокомерность не в чести.
В ней нет кричащего убранства.

В ней нет порочности и лжи,
И краснобайство не приемлет.
Ты прямотою дорожи.
Ей голос сердца чутко внемлет.

картина из интернета


Рецензии