Ночное небо

Ночное небо
кисти мастера достойно.
Июль одаривает мягко
серебристым лунным светом,
Привет несущим с моря
Ветром вольным.

А облака на темном небе
Пространство вкруг луны
неровно обрамляют…

Я в безмятежной пустоте
Любуюсь озаренным краем.

И не стоят на месте баловни,
Хоть затаи совсем дыхание.
Картины мира и дурные страсти
- все непременно мимо проплывает.

Ловлю, промахиваюсь,
дожидаюсь снова,
И сквозь протягиваю жизни нить.

Боюсь порвать
движеньем резким и суровым.
Храню.
Что мне осталось -
только образы хранить.

2013-2017


Рецензии