Были ли боги людьми

Были ли боги людьми?
Станут ли люди богами?
Будут ли в храм введены
Вросшие в землю ногами?

Смотрят глаза из икон,
Как океаны глазницы,
Так соблюдался канон
Росписи иконописцем.

Слово в молитве живой
Овеществлялось, меняя
Облик пространственный свой.
Это молитва земная.

Небо спускает лучи,
Всё с лучом - не случайно,
Кто-то с небес получил
Дар этой жизни - сознание.

Может и все получили,
Кто-то забрать не спешит,
В кармане имеют ключи,
Но дом из туманов пошит.

Были ли боги людьми,
Станут ли люди богами,
В море утонут лодьи,
Вместе со всеми благами.

И из подводной глуби,
Как океаны, глазницы,
Смотрят иконы в скорби,
Зная, что дальше случится...


Рецензии