Дель Арте

Мне бы вырвать тебя из пьесы,
И укрыться с тобой в Дель Арте.
Я в партере сижу, как на мессе,
Нету веры, коньяк в антракте.
Бедный, пыльный, кому-то нужный,
Мерзкий, хриплый, и тонко струнный.
Театральный звоночек трубный
Механизма ответ иммунный.
В пятом акте уже нет силы,
Тело ломит, на сердце рана,
Доведет меня до могилы,
В шестом акте такая драма.


18.11.2021 год Михаил Жариков


Рецензии