В чём резон?

В чём резон, оставаясь рядом,
не пытаясь казаться сложным,
быть потомственным ретроградом
и кичиться тоской о прошлом?

В чём идея шататься возле
и не делать шагов навстречу,
если в будущем всё стервозней,
словно розгами, ливни хлещут?

В чём прикол находиться подле
ради долгих и нудных салок
и стоять одному не в поле,
а в залитых огнями залах?

Я, конечно, ни сном ни духом,
что на это себе ответить,
но моим и чужим потугам
непременно не быть на ветер,

если встанут за правду тыщи
и обломятся лицедеи –
а сознанье тогда отыщет
и резон, и прикол с идеей.


26. 10. 2021


Рецензии