Autumnus

Чай из веток можжевела –
Эта осень заржавела…
И от запада к востоку
Бронзой выкрашено всё…
Ветер пишет древний хокку,
Будто он поэт Басё.

Календарь стирает даты -
Эта осень виновата…
В непонятном ералаше,
Что объятья распростёр.
Голова не варит каши…
Голова – пустой котёл.
 
Скалит зубы мрачный вечер!
Эта осень не залечит…
Не простит больные думы
Вихрем листья вороша!
В небе чёрном месяц юный
Режет звёзды без ножа.

Стонет тополь, плачет ива –
Эта осень некрасива!
Ливни льют напропалую,
Гром несётся торжеством…

…Но люблю её такую,
Но люблю её дурную,
Сердцем пылким, неспокойным
Первобытным естеством!


Рецензии