Осень ничейная

Летние  жаркие дни навсегда в лету канули,
В памяти всё же  остались моментами разными.
В стылый ноябрь с неба сыплются белые гранулы,
Блёклое солнце мигает фальшивыми стразами.

Грезится тёплое море и всякая всячина:
Аэропорты, дороги, возня с  чемоданами...
Смогом холодным и сыростью лето оплачено,
Прочно хранятся в реестрах души эти данные.

Вот бы ввести на погоду негласные  правила,
Чтобы все месяцы щедрыми были и тёплыми,
Прям так и вижу, как  снег на асфальте расплавило...
Ну, а пока катаклизмы  за  мокрыми стёклами.

Вымыто начисто небо до блеска хорошего,
Сняты запреты пустые  и ограничения.
Плеер включаю, беру яркий зонтик в горошину,
Холод презрев, ухожу снова в осень ничейную.
 

Репродукция картины Хелен Коттл взята из всемирной паутины. 


Рецензии
Инна, как и всегда, замечательно. Россыпи неожиданных сравнений, спасибо!
Вдохновения и удачи,
Юрий

Юрий Заров   08.03.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, сейчас совершенно ничего не пишется в связи с происходящими событиями.
Вам благополучия и здоровья!

Инна Чернявская   09.03.2022 12:26   Заявить о нарушении