Снежный вальс

Снег подкрался ночью незаметно,
Тихой сапой. Лёг между дворов,
Нарядил в пушистые береты
Крыши спящих городских домов.

Постелил на землю покрывало
Из снежинок, с ниткой серебра,
Всё вокруг вмиг белым-белым стало,
Как от взмаха кисти маляра.

До утра снег падал, не стихая,
Сыпал, сеял, белую "муку",
И пока все люди мирно спали,
Разукрасил серую тоску.

Заискрились ярко тротуары,
В тёплом свете жёлтых фонарей,
А деревья, в снежные кафтаны
Облачились, - стало им теплей.

Словно в сказку город окунулся,
Кружит вальс, снежинок хоровод,
Месяц в небо звёздное уткнулся,
А снежок идёт, идёт, идёт.

18.11.2021г.


Рецензии
Разукрасил серую тоску.

Месяц в небо звёздное уткнулся,

Неназванный Источник   18.11.2021 10:30     Заявить о нарушении
Добрый день. Благодарю за неравнодушность! )

Ирина Кузьмина Мира   30.12.2021 09:44   Заявить о нарушении