Севастополь, Ноябрь 1920г

Устало смотрю я на пыль сапог,
Пыль на шинели, на волосах.
Пыль крымских степей и дорог,
Их проскакали в траве и в снегах.

Ветер дождливый каплями режет
Небритые щеки и душу мою,
И слышен дребезг и скрежет.
Ржавой души песню я подпою.

Нет их в давке причальной,
Не видят позорного бегства,
Не слышат песни прощальной,
Полны святого блаженства.

Братья на небе, завидую вам:
Не оттирать шашку от крови,
Не осеняться за грех церквам.
Вы уже в божьей любови.


Рецензии