Недописанная повесть

Он бежал, а ушедший поезд
пресмыкаясь большой змеёй,
набирал постепенно скорость,
увозя часть его с собой.

Взгдяд холодный, а слёзы в сердце.
И до судорог сжат кулак.
"Как же так, не дал нам согрется,
не позволил разлуки мрак?!"

"Чем же, как в ней взрастил обиду?
Где насыпал на рану соль?
Чёрное не сумел увидеть,
на холсте, где живёт любовь."

Безразличие глаз в вагоне,
и "прощай" пальцем на стекле.
"Уезжаю, а он не понял —
не увидеть туман во мгле.
 
Не задуть незажжённой спички,
мёдом жажду не утолить.
В напечатанный текст странички,
новых букв не суметь вложить."

Увозил уходящий поезд, вдаль
—"прощай", на сухом стекле...
Вслед за ним, не окончив повесть,
исчезала любовь во мгле.


P. S Дорогие читатели, сия история полностью продиктована мне моим воображением. Герои вымышлены, и очень жаль, что такие истории канули в Лету.
Их заменили тик-токи, соцсети и видеосвязь. Романтика уходит в историю.
С уважением к вам, Владъ Мирный.


Рецензии