Не всем дано...

Черты чеканные, как бы из бронзы.
Короткий ёжик стриженых волос.
Поэзии ты мастер, но не прозы,
Ты в прозе слаб, как глиняный колосс.

Точна строка... ты здесь в своей стихии,
Прозрачна, рублена, есть стиль и слог.
А в прозе опыты, увы, плохие,
Старался, видно, но попасть не смог.

Не всем дано быть обоюдоострым.
У каждого творца своя стезя.
Душа любого — не открытый остров,
Его с налёта распознать нельзя.

Блажен, кто понял, для чего родился,
Ступил на путь, что предначертан был.
В родной стихии прочно утвердился,
Признание всеобщее добыл.


Рецензии
Очень точно сказано - у каждого своя стезя. С добром!

Лара Фролова   18.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лара! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   18.11.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.