Вопросы

Что заставляет тебя улыбаться?
Где ты находишь спасение от бури?
Что тебе дарит покой?
Что волнует?
Был ли ты в жизни действительно счастлив?..

Много вопросов… Их не перечислить.
Я бы могла тебя ими засыпать.
Каждый ответ мог бы стать тонкой нитью
и уникальной законченной мыслью,

Так эфемерной, настолько летучей,
очень изменчивой, непостоянной…
Ты их окутал завесой тумана,
не становящейся хмурою тучей…

Что ж… Я теперь тоже в призрачной дымке…
А потому оставляю вопросы
себе на память… Они несерьёзны,
ночью размыты… на смазанном снимке.

Я сформулировать их не успела.
Много своих у меня… нерешённых…

Целая ночь о тебе в мыслях тонет,
и покрывается строками белый
лист. Это всё, что могу сейчас сделать…


13 февраля 2018


Рецензии