Афоризмы в стихах. 116

1.Когда напьёшься,жажда отступает,
Когда наелся,голод утолил,
Когда опасность,страх одолевает,
Когда устал,колени преклонил!

2.Ложь не имеет ног,но что то её движет,
Быть может,крылья в даль её несут,
Она буквально,ноги тому лижет,
С руки,кто её кормит и пасёт!

3.Кто пьёт не ведает о вреде,
А кто не пьёт,о пользе не слыхал,
Хоть даже муха,кончится на мёде,
Но ведь силком никто не заставлял!

4.Просящий о здоровье,да обрящет,
Но,как ему,Господь не помогай,
Он всё одно,шмат сала в рот затащит,
Но все молитвы чтит,как попугай!

5.Здоровья крепость в нашей силе,
И в нашей силе,так же погубить,
Мы как Мартын,с большой мечтой о мыле,
Хотим помыться,так чтоб грязь не смыть!


Рецензии