Весна, весна!

Весна, как юная девица,
Вольна шутить, озоровать!
И как такой не насладиться?
И как её не целовать?
Возможна ль действенность иная,
Когда беспечная, хмельная,
Она приходит по утрам,
Устроив лёгкий тарарам,
Когда заливисто смеётся,
Шурша по листьям ветерком,
А безмятежным вечерком
В живые руки отдаётся,
И вся твоя от "а" до "ять",
Как пред такою устоять?

И ты горишь, желаньем скован,
Повержен этакой бедой,
И от неё не застрахован,
Опять живой и молодой,
Спешишь красавице навстречу,
Готовишь пламенные речи,
И, от восторга сам не свой,
Ныряешь в чудо с головой.
Какая прелесть – это время!
Вокруг цветёт огромный мир,
И ты, уже его кумир,
Готов нести любови бремя,
И, за себя и юность рад,
Летишь, как отрок, на парад!

Весна, весна! Её прихода
Ты ждёшь, как счастья и любви.
Лелеешь это время года,
Под жар, разлившийся в крови.
Она тебя заводит всуе,
И ты в мечтах себе рисуешь,
Как юной девой, чуть дыша,
Собой безумно хороша,
Она плывет к тебе неспешно,
Внутри уже огнём горя,
И, чувства юные даря,
Согреть готова, делом грешным,
Твою холодную кровать...
Ну как её не целовать?!

Весна, прелестная подруга,
Твоё живое естество!
Ты не спешишь уйти из круга,
Её оставив колдовство.
И, околдован чудесами,
Витаешь сам под небесами,
Среди пушистых облаков,
А мир вокруг уже таков,
Что для тебя готов сложиться
В любой немыслимый сюжет,
И сам ты с радостью уже
Готов душою обнажиться!
Ах, и кудесница весна –
Тебе на грех она дана!

      Ташкент, 18.11.2021


Рецензии
Весной я вашей очарован стою у звонкого ручья,
Моргаю тупо, словно Овен,как будто чудо вижу я!
Но нет поэзия живая реален и знаком поэт,
И я нектар весны вдыхая ловлю в словах блаженный свет.
Звенит капелью стих чудесный, любовь в нем словно первоцвет,
А мне и завидно и лестно, знаком с творцом я много лет!

С глубочайшим уважением и благодарностью за доставленное душевное наслождение


Сергей Андропов   22.12.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Что может быть лучше весны?! Моё это, даром, что лт, в первый день весны родился!?

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.12.2021 07:16   Заявить о нарушении
Крупная жемчужина в вашей коллекции, Виктор!

Сергей Андропов   23.12.2021 20:45   Заявить о нарушении
Спасибо!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.12.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.