Бардак начинается с малого...

Бардак начинается с малого:
Не смотрите мужу в глаза,
Не встретили нежно, усталого,
Не сняли с души «тормоза»…
Ненужный, не принятый, брошенный –
Он канет в бутылку, на дно.
И скоро порог запорошенный
Вам будет мести суждено…
Плюёте в сторонку соседову?
Он тоже ответит плевком.
Чужая беда нам не ведома?
И горе других нипочём?
Бардак начинается с малого:
Всем пофиг.
          Нам всё –  не моё.
И вот... пригранично-вокзалово
В бомбёжках теряем жильё.
Сиротствуют дети при пьяницах,
Без помощи мрут старики,
А с нас почему-то –  всё станется.
Нам некогда.
             Всем –  не с руки...

А может, успеем исправить –
Стыдом чтоб не мучала память?


2015 год.
Отредактировано в 2021-ом.


Рецензии
Главное звание на земле - это Человек)
Спасибо 🙏💕
За таких, как ты Планете не будет стыдно...
С праздником, Леночка) 🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐

Ольга Заря 2   08.03.2024 14:58     Заявить о нарушении
Взаимно, Оль.)))

Лена Север   08.03.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.