Снежная голубка

I

Сон томит голубку
На высоком шпиле;
Снег позёмкой крупной
Укрывает крылья.

Завтра не сподручно
Будет ей взмахнуться –
Из-под снежной кучи
Сердцем трепыхнуться…

А под сердцем - рана:
Острый шип вонзился,
Золочёный мрамор
Кровью обагрился.

Век лежать голубке
На высоком шпиле,
Не считать минутки –
Ей часы пробили.


II

Этой летней ночью
Мне зима приснилась –
Как фонтан из строчек
Ты ко мне явилась!

Спи, моя голубка,
Не гляди на время –
Не хватай, малютка,
Человечье бремя.

Сон мне стал кошмаром,
Но стихи – спасеньем,
Мол, живу недаром
Под небесной сенью.

(август 2021)


Рецензии