По мягкому ковру живого мха лесного... 937

По мягкому ковру живого мха лесного,
Блуждаю там, где нет чужих для сердца глаз.
Мне в душу зримое льёт с неба голубого
Рождая мыслью в строках, страждущих показ.
И в этом диве чудном умиротворенья,
Раскрашенном в зелёных, сказочных тонах,
Вдыхаю полной грудью музой восхищенья,
Встречая радость жизни, как в последний раз.

И пусть мои мечты, как иглы под ногами
От сосен стройных, взмывших кроной в небеса,
Не навевают скорбью разочарований,
В иссохшей плоти мною прожитого дня.
Над мыслью бренной, разукрасившейся серым,
Найдутся, в светлом, краски радуги-дуги,
Глотая жадно взглядом мира наслажденье –
Леса, по лету, и поющей тишины.

Под лёгкий ветер, в шелесте листвы шумящей,
Ласкающей по слуху мягкостью благой,
Хоть на мгновенье, в краткий миг – увижу счастье,
Разрисовав сюжет иллюзией простой!
Наполню свежестью лесной разумность мысли,
Оставлю где-то, в прошлом, смут злосчастных тень,
И понадеюсь, что ещё вполне возможно,
Мне изменить грядущий, меня ждущий, день!


Рецензии