Череп бобра

Сделал у калитки
Кованый засов,
Записные книжки -
Не листая - сжёг.
От буржуйки блики
На стекле часов,
Кашей из-под крышки
Дразнится  горшок.

Ёлочных иголок,
Серпантина, шуб,
Президентской басни -
Подошла пора.
Успокой, нарколог,
Всячески прошу!
Пить же не опасней
С черепом бобра?

Чудеса - впервые
За десятки лет
Не хочу веселья,
Праздничный сыр-бор...
Вывезут кривые
В замкнутой петле -
Нам уютней в келье,
Наливай, бобёр.

Питер, ноябрь 2021


Рецензии