Анаграммы чертит зло...

Анаграммы чертит зло,
Камни в круге расставляет...
Знай, больное, всё равно!
Жги сильнее, я - играю.

Капли звоном с потолка,
Шёпот стен и холод в душу.
Что ж, душа моя полна,
Ты найди там щель, что ль, стужа...

Знай, горит огонь в груди,
Холод твой мне не помеха.
Покажи своё лицо! Кто ты?
Бездна? Нет! Прореха!

Я привыкла, расставляй,
Молча все свои фигуры.
Ну и ты меня встречай!
Я те та ещё натура...

Помню я, последний кон.
Ты не щурься, я - играю!
А душа моя, что звон!
Жги, родная! Пусть встречает!

Озаряй огнём вокруг,
Стынут мерзкие улыбки.
Я пришла к тебе с добром,
Тянешь душу с сердцем пыткой!

Я сожгу тебя огнём!
Я вопьюсь в тебя глазами!
Ты гори всё зло огнём!
Знай, дурное, я с зубами!

Что? Не сладится никак?
Как в оковах сердце, что ли?
Это, милая, инфаркт!
Всей моей несчастной доле...

Я погибну? Бог со мной...
Но и ты уйдёшь отсюда!
Пусть горит оно огнём!
Кон закончен. Нет дебюта.


Рецензии