Печальный путь

              В. Е. СОРОЧКИНУ
Вот и всё. Не отмолила,
Не успела, не смогла….
А была в молитве сила,
И надежда в ней была!
Я в предвиденьях невежда:
Человек, а не пророк.
Всё светила мне надежда,
Как в дороге огонёк.
И, хотя судила строго
Я, наивную, себя,
Разве знала, что дорога
В мир иной ведёт тебя?
Друг прекрасный, гениальный,
Не умел себя жалеть.
Ты не знал, что путь печальный
Проложить успела смерть.
Встал отважно на дорогу
И пошёл. Один. Куда?
Не известна воля Бога –
Как считает он года
И кому дарует сколько?
И кого к себе зовёт?
Как же мне сегодня горько!
— Друг! – зову. А он идёт…


Рецензии
Спасибо большое за трогательные стихи... Не верится. Только в конце октября были на семинаре "Стожаровцы" из Жуковки. Больно писать...

Владимир Архипов 5   18.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
Да, тяжесть еле переносимая...

Людмила Ашеко   19.11.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.