Я люблю этот свет!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вспоминая Экзюпери…" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2016/07/05/9085
http://www/stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Словно Маленький Принц
            на своей необычной планете,
      я встречаю рассвет,
                по далёкой принцессе грустя.
Я пылаю внутри,
            одинокий на маленьком свете,
      я люблю этот свет,
                как же мне его бросить, шутя?

Как оставить одну,
            молодую и хрупкую Розу,
      даже если горю
                по заезжей красе, как свеча?
С глаз убрать пелену
            не помогут ни лесть, ни угрозы,
      я невольно творю
                непростую судьбу сгоряча!

Только… как улететь,
            даже если всего мне за двадцать?
      Не поддержит жнивья
                стылый ветер на слабой стерне.
По своей простоте
            я останусь, куда мне деваться,
      а принцесса моя,
                если любит, вернётся ко мне!

Здесь дождусь я смотрин,
            за своё я, конечно, в ответе,
      только этот ответ
                я приму от Небес для себя.
Словно Маленький Принц
            на своей необычной планете,
      я встречаю рассвет,
                свой мирок бесконечно любя.

      Ташкент, 15-17.11.2021


Рецензии
Замечательно!
Спасибо, Виктор!

Екатерина Медикова   18.11.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.11.2021 07:39   Заявить о нарушении