Правда прямо перед нами...

Правда — прямо перед нами,
Но другой мы правды ждем;
Слёзы — льющиеся наземь
Притворяются дождем.

Погода — планов не нарушит
Закрываться льда стеной;
Бури — студящие душу
Притворяются зимой.

Лишь в беде — без крошки хлеба
Колокольный слышим бой;
Слово — брошенное в небо
Притворяется мольбой.

Время — течь не перестало,
Мы плывем под парусами;
Годы — видевшие мало
Притворяются часами.

Не увидеть — судну без пути
Желанной линии береговой;
Так и я — без веры, без мечты,
Притворяюсь, что ещё живой.


Рецензии