Фрустрация

Размерами секунд года на ленте жизни
Копии множатся сонными буднями
Причинами увенчаны провалы вескими
Мхами поросшие у жертв извилины.

Абстрактом по коже рисуют ветхости
Зияют глазницы бренности бликами
В трясине болотной телами ленными
Закостенели души в своей незрелости.

Мечты очертания схоронены в юности
В темнице недр устремлений смелости.
Границы дорог тупиками-оградами
Могильными кладбище полнится ямами.

Весна наиграет надеждами нежными
Из недр поднимаясь к высотам безбрежности
Цветами порывы взойдут дерзновенными
Сердца зазвучат в унисон своей спелости.

Судьба приоткроется свежими смыслами
Даль позовёт горизонтами светлыми
К вершинам! – путями летя бездорожными -
Лишь временной толикой увлеченности.

Канут в зной лета весенние проблески
Уйдёт вдохновения миг устремлённости
Преграды оградами врежутся в разумы -
И кладбище далее полнится ямами.


Рецензии