Не ищи вечной жизни

Не ищи вечной жизни…
Друг - холодный рассудок;
Пожелай вечной жизни
благосклонно врагу…

Отдавай всё, как данность,
если можешь, без шуток,
Богу - свечку из воска,
сатане - кочергу…

«Не играет Бог в кости», -
так казалось Эйнштейну;
Оказалось, играет,
Землю ставя на кон…

Впрочем, это неважно,
что планетой трофейной
овладели другие…
Имя им - легион!


Рецензии