За красотой иди беспечно...

За красотой иди беспечно,
Там нет предательства и лжи.
В порыве чувств добросердечном
Всю правду людям расскажи
Как ты блуждал по перелеску,
Средь тёмных и поросших мхом
Столетних елей. С шумом, треском
Ломая сучья, а потом,
Вдруг вышел в поле, на рассвете
И встретил солнца яркий лик.
Как дул в лицо свободный ветер,
Как ты к земле родной приник.
И что ты чувствовал при этом,
Во что поверил, что узнал
И почему, вдруг, стал поэтом,
Хоть слов красивых не слыхал.
Смотрел на небо, улыбаясь
И чувств безудержных каскад
Дарила бездна голубая.
Как ты был счастлив, весел, рад.
Всё в этом мире быстротечно –
Дни тают словно миражи.
За красотой иди беспечно,
Там нет предательства и лжи.

18.11.2021


Рецензии