Правда истину глотает

L

Правда истину глотает,
Ложь бессовестну гнала
И другого то не знает –
Аксиоме сей хвала!

Правда откровенье ищет
И души идущий слог –
Фарсом внешнего не свищет,
Только небо если, Бог!

Правду бьют плохие люди,
Подрезают тормоза –
Дружба лживою не будет,
Хоть красива егоза.

Правда держится за сердце,
Его ровный ищет стук –
Ей любви открыты дверцы,
Колокольный слышен звук;
                Правду лишь цени, храни –
                И умножишь ещё дни!

11.2021


Рецензии