Ценности и драгоценности

Со временем у нас, людей,
Совсем другие ценности:
Всё меньше преданных друзей,
Всё больше драгоценностей.

Тоскует дух, страдает плоть,
Все ждут чего-то светлого –
Не верят, что хранит Господь,
Не видят дня заветного.

Стремясь за выгодой мирской,
Забыли Божьи ценности
И смотрят в будущность с тоской,
Но там не драгоценности.

Там плачь и ненависть, и страх,
И зависть, и злоречие…
И горечь, горечь на устах,
В сердцах тоска, беспечие.

Дай Бог нам преданных друзей,
Сердца их – драгоценности.
Пусть в мире стало бы светлей
От их духовных ценностей.

17 ноября 2021


Рецензии