Невежда - интерпретатор истории

В истории – профан,
Сиречь в стихах – невежда.
Сам автор не болван,
Опасен тем понеже.

Для выводов своих
Берёт не факты – мифы.
Как в коконе он в них,
Не видит правды рифы.

Стихами ложь облечь,
Сработанными крепко,
Читателей привлечь –
Как макияжем девка.

Жизнь смоет макияж –
Лицо совсем другое.
История не блажь,
Порой течёт кровь с гноем.


Рецензии