Взашей...

В душе бы завести собаку -
Котов скребущихся гонять.
Коль нужно - пусть вступает в драку,
Чтобы проделки их унять!

А то гляди-ка - взяли моду
Нутро когтями раздирать...
Я не желал такого сроду,
Пора котейкам удирать.

Пусть убираются подальше,
Чтоб духу не было от них!
А мне бы жить легко, как раньше,
В расположении чувств благих.

И, не взирая на давление,
Что простирается извне,
Надежно сохранить стремление
Довольным жизнью быть вполне.

Имея точно понимание
О смыслах сути бытия,
Уметь не обращать внимание
На то, что бают вития.

Прогнать взашей уныния смуту,
Блаженной радостью дыша.
Пусть те коты сию минуту
Дерут не душу, а мыша!

18.11.2021.


Рецензии