наконец-то...

наконец - то...
эС.  Мартынов

Я  стою  у  метро  -
Я  забыл,  кого  жду…
Я  смотрю,  как  людей
На  гора  выдает  эскалатор…
Как  из  чрева  земли
Человечью  руду
Божий  свет  начинает
Перековывать  в  злато…

Вот  душа  долгожданная
Покидает  метро…
Как  сумела  пройти
Сквозь  пласты  и  породы…
Где  своими  корнями
Мой  город  бетон
Превращает  в  песок…
Или  в  чистую  воду…

Наконец – то  ступени
Тебя  вознесли
До небес  голубых,
До  Владимирских  звонов…
Я стою у метро
Среди  душ  молодых…
Я любуюсь тобой
Неподвластной 
Подвластным  законам…


Рецензии