Свет разрывает путы...

 И солнце и мороз и лист уже укрытый
    Пушистым снегом; кажется зима...
 Капель минувшая морозом прочно свита,
    Народ весь разбежался по домам.

      Погода, всем, напоминает зиму,
    Но предсказать я не берусь исход,
      Запечатлел её красивый снимок,
  Поставлю в рамку, сразу, в новый год.

  Запала в сердце радость от пейзажа,
   Надеюсь в нём останется весь день,
   Белым-бело, не видно грамма сажи,
    Какая чудная предзимняя кипень.

  Душа восторженна и диво наслаждения
  Ко мне вернулось быстро просто так,
   Летят по свету песни-вдохновения,
  Открыт предзимний белоснежный тракт.

    Безветренно, дух радует затишье,
    Всё хорошо у нас пред декабрём,
  Ты не поверишь, — ничего не слышно,
  А мы ведь чувство празднуем вдвоём!

  Нам радоваться б этим миром свежим,
    Уют приходит, пахнет новогодьем...
    Но притаилась в мире злая нежить,
     Снег все засыпал свежие угодья.

 Всё...полетел ноябрь вверх тормашками,
      Дни осени влюблённо сочтены,
    Покрылось небо белыми барашками,
    Свет разрывает путы зимней тьмы...


Рецензии