Моей жене в предверьи её юбилея

Мы ни о чём не пожалели,
нырнув в тот омут с головой.
Лишь только на небе алели
две звёздочки про нас с тобой.

Мир разделился на два срока,
до встречи нашей и потом.
Любовь отчаянным потоком
заполонила всё кругом.

Мне кажется порой,что это
случилось где-то в небесах,
и к нам откликнулось приветом
в коротких юношеских снах.

Мир с нашей встречи стал прекрасней,
хоть не сменился ни на грош.
И лишь тогда нам стало ясней,
как он действительно хорош.

Прошло уже почти полвека,
но с тем же трепетом в крови
я просыпаюсь человеком
вновь полный пламенем любви.

Ещё немного и покинуть
придётся нам сей вечный мир,
но никогда не сможет сгинуть
любви восторженной кумир.

И даже там, за дальней далью
мы будем неразлучны вновь,
поскольку к вечному свиданью
приговорила нас любовь.


Рецензии