Как хорошо быть дилетантом...

Я жил с улыбкой и писал
И о счастливых днях мечтал,
И в одах проявлял талант.
Но в зале модных физкультур
Средь ослепительных фигур
Явился из театра франт.
Он был настойчив, хоть и мал,
Мои эссе он искромсал
С начала строк и до конца.
И шли бы пробы чередой,
Но вдруг повеяло бедой
И я померк с лица.

Пр: Как хорошо быть дилетантом,
    Как хорошо быть дилетантом,
    Лучше карьеры я вам сеньоры не назову.
    Буду я истинным талантом,
    Стану я истинным талантом,
    Если продюсера, если продюсера переживу...

Прошёл испуг, за ним - лет пять.
Познав науку - убеждать,
Я впереди планеты всей!
И потрясенья и КОВИД,
Мой обострили аппетит, -
Я маг - до кончиков ушей!
И средь своих печатных книг
Я берегу эстрады лик,
И пешкой не хочу прослыть.
И памятуя о былом,
Опять лечу я напролом,
Чтобы по царски жить!

Пр: тот же
 
    * Литературный герой_______________________________


Рецензии
Живи 🙌
С уважением Елена Лазарева 🤗

Елена Лазарева 1   24.09.2023 14:06     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   25.09.2023 12:28   Заявить о нарушении
Елена. Это Литературный герой...

Игорь Хомяков 2   25.09.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.