В больнице

Больничная палата,
Больничные цвета,
Больничные халаты,
Больничная еда.
Я на больничной койке
Лежу, совсем больной,
И тоненькою струйкой
Течет в меня раствор.

Больничное окошко,
Больничный коридор,
И дождик мне рисует
Такой больной узор.
Ко мне сестра больничная
С уколом подойдет
И скажет: «Все отлично», -
Что скоро все пройдет.

Я из больничной двери
Вновь выйду, чтобы жить,
И буду всех больничных
Врачей благодарить.


Рецензии