Я поэт

С чего я взял, что я поэт?
Кто мне сказал, что это так?
На мне пиджак, в руках лорнет.
И вроде больше не простак.

И музыка небесных сфер,
Как мудрецу и мне доступна.
Вокруг весь мир и пуст и сер,
Ищу я смысл неотступно.

Не нахожу не там не здесь,
Душе заветного мне смысла.
Тогда приходит мысль днесь,
Сажусь, пишу слова и числа.

И все же, как там мой вопрос
Насчёт поэта дарованья?
Задрал я гордо кверху нос.
И жду почёта и признания!

Да, я жду, и мне не стыдно.
О том открыто говорю.
А в этой жизни то велико,
Что верит в Бога и судьбу.

Я чувствую потоки жизни,
Они проходят чрез меня.
Любовь к родителям, к Отчизне,
К сошествию Его огня.

Нет, мир не пуст, не сер, не скучен,
Я так решил, таков завет.
Я слышу музыку, вот чудо!
А значит, оттого - поэт!


Рецензии