На крыльях ночи

Верстает миг на крыльях ночи влажной
В порывах моросящий ветерок.
И Он, как будто парусник бумажный,
Стремится в тот неистовый поток.

С борта на борт кидает хаос буйный,
То волокёт кормой наискосок.
Пучиною Его стращает бурной,
А Тот цепляет днищем за песок.

И в суете убогой и мятежной,
Он борется, и, всё неутомим!
Но гибель его примет неизбежно-
Ведь путь-то этот непреодолим..!


Рецензии