С метелью первой

С первым снегом вас,
С метелью первой, первой вьюгой,
Берёз заснеженных и нас
С последней радостью и скукой.

Теперь и вы не так, как прежде.
И поле белое, и белый сад
Полюбите в простой надежде
Зимы причудливый наряд.

И свои думы пряча в тайне
Под блеск скольжения луны,
Наполните в момент уныния
Теплом несбыточной мечты.


Рецензии