Звенит серебром тишина

Солнце клонилось за горизонт
Дня пробегали последние часы
Багровая полоса – грозы фронт
Не умаляли этой природной красы.

Погас последний солнца лучик
Наступал звенящий жаркий вечер
В небе собрались кучи тучек
По земле мчался прохладный ветер.

Вдали мелькали молний брызги
Гроза прошла далеко в стороне
В город пришли прохлады изыски
Люди спали, вдыхая озон,  в чудном сне.

Сказки шептали волжские воды
Землю освещала полная луна
На гладь реки легли разводы
Ночи. Звенит серебром тишина.


Рецензии