Границы надо охранять

Не шутки всё! Не смехоёчки!
Ковид – опасная болезнь.
Слетают с дерева листочки.
Иди, лечись без проволочки,
Чтоб чувствовать Здоровья жесть.

Потери есть; их очень много,
Включая близких и родных.
Плохую выбрали дорогу.
Звезда бессильна недотрога.
Спасает Родины родник.

Я верю, справимся с недугом
Не сразу если, то потом.
Моя глава гуляет цугом,
А дед умело шёл за плугом
В хлеву есть птица со скотом. 
 
Ты своенравен в этом мире,
Но бескорыстен, не ханжа.
Нашёл достоинства в кумире,
И учишься играть на лире.
Без хобби загниёт Душа.

Не спорт при напряжении Воли,
Не в деньги страстная игра
Теперь господствуют на Воле.
Я осознал не вдруг, до боли  ,
Границы надо охранять. 

18.11.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, простите, но я бы убрала это слово, написав
"Не шутки всё! Дошли до точки!"

Мила Григ   20.11.2021 15:32     Заявить о нарушении