Мой позывной

'Над вымыслом слезами обольюсь…»
                А.С.Пушкин

 Мой позывной не бередит эфира
 Ушей сторонних строгих дисциплин,
Всё потому, что под рукою лира
 И опусов порядочный архив.
«Над вымыслом…» - вот тёзка дал известный!
В своём дальнестатическом раю,
Действительность жую как бог небесный,
И в этом день текущий узнаю.
Сухие сводки, плюс обмылки фактов,
Картина туго вяжется в клубок
 Нелепостей красноречивых страхов,
Которых никто выдумать не мог.
Сложилось так на милом пепелище,
Меж двух огней былинствует герой,
А я стою так откровенно нищий
 И вспоминаю нервный позывной.


Рецензии