В высоком терему

Живет моя София
В высоком терему,
И в тот дворец великий
Нет ходу никому.

Я знаю, у красотки
Есть Сторож у крыльца,
Но меч не загородит
Дороги молодца.

Короткая расправа,
Священная вина –
Не скажет Он ни слова,
Есть правда у меня.

И мой обет суровей
Десятка кистеней,
Была бы только ночка
Сегодня потемней!

Вхожу я бодро, смело
В парадное крыльцо,
Пускай рычит у двери
Хтонический дракон.

Войду я в те чертоги
И брошусь в ноги к ней!
Была бы только ночка
Сегодня потемней.

Здорова ли, София,
Премудрость и краса?
Давай с тобою умчимся
В зазвездные леса.

Уж Троица готова
Лихих борзых коней,
Была бы только ночка
Сегодня потемней!

Космические кони
Несут нас в даль небес,
Подальше от погони,
Подальше от людей.

И будем жить мы вечно,
Не зная черных дней…
Была бы только ночка
В том мире потемней!


Рецензии
однако я пытаюсь
не здесь её хранить
затем и на Солярис
протягиваю нить!

Михаил Просперо   25.11.2023 13:44     Заявить о нарушении
Чтоб копию девицы
резервную иметь,
Солярис пригодится -
мы победили смерть!

Валентин Ирхин   25.11.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.