Элегия любви. Часть 1

Хорошей

Дождь, снег, облака и птицы
Ждут нас в небе (как зарницы);
Веря, что любовь проснётся
И росы из рук напьётся.

Град, пыль (снова всё смешалось).
Что мне от любви осталось?
Фото, письма иль приветы,
На мои стихи ответы?!

Как нам пережить разлуку?
Кто придумал эту муку?!
Звёзды!, вы всегда всех выше,
Постучитесь к ней, потише;

Влезьте сквозь трубу на крыше,
Но не попадитесь мышке!
Слёзы тают на ресницах,
Словно лёд, в твоих криницах:

1987 г.    29 января 2019 г. 12:16

Продолжение следует


Рецензии