Подражание Игорю Северянину

«Вот в средние века было интересно. В каждом порядочном доме жил домовой, в каждой церкви – Бог…» {Аркадий и Борис Стругацкие «Сталкер»}

Я лениво плыву
в океане самбуки,
В изнурительной скуке,               
наплевав на молву …

Три кофейных зерна
утонули в бокале,
Их проглотит в финале
ликёро - волна…               

В тайны средних веков
мне б хотелось проникнуть,
Чтобы ясно постигнуть,
как закон был суров…

Там уклад вековой -
чтобы в каждом домишке,
охраняя кубышку,
жил-был свой домовой…

В каждой церкви чтоб Бог
раскрывал бы объятья,
Люди были как братья,
И свечи огонёк…

24.11.19.


 


Рецензии