Просто счастье, вместе жить

За высокими горами,и глубокими морями.
Где то в средней полосе.
Дуб растёт,огромный там.
Пять веков живёт счастливо.
Живность разная живёт.
Белки в основном, его народ.
А на ветках,птичий рай.
Заселились дружно,вместе.
Всем хватает,места в нём.
Приходили к дубу звери.
Собирались как друзья.
Подкормились желудями.
Здесь есть новые друзья.
Желудями запастись,чтоб зимою всем
спастись.Не всё прекрасно,хорошо ли?
Стали жаловаться белки,свиньи,лоси и ежи.
И спросили они дуба:"Что так желуди горьки?"
Дуб поник,заплакал тихо,про обиду говорит.
-"На меня жуки напали,под корой живут враги."
Помогите,вы мне братцы.,как избавится от их?"
Много птиц жуков искали,но добраться не смогли.
Короед заполз под кору,этим птицам не достичь.
Белки быстро сообразили,и сказали всем друзьям.
-"Мы как молнии помчимся,дятлов позовем сюда."
Долго белки их искали,в дальней рощи услыхали.
Поклонились птицам низко,исповедали беду.
Прилетели дятлы быстро,стали дуб они спасать.
Будто стройка вековая,возле дуба началась.
Далеко звук слышен клювов.
Короедам всем беда.
Прилетели санитары,уничтожили врага!
Заселились по соседству,всем деревьям помогать.
Побоятся короеды,в это место прилетать.
А теперь друзья как прежде,стали с дубом проживать!


Рецензии