Проснулась

Зима проснулась рано,
Зима устала спать.
Умылась из-под крана,
Заправила кровать
Пушистым покрывалом,
Подушки взбила в пух.
К колодцу протоптала
Хрустящую тропу.
На цыпочках ступая,
Всё делала тайком:
Пока мы мирно спали,
Укрыла нас снежком.

2021


Рецензии