Карманный оракул. 32 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №32 (продолжая Грасиана)
Молва приписывать
Горазда то и то
Публичным личностям,
Властителям – особо:
Тот, де, опять надел
С «керамикой» пальто,
А там по улице
В продмаг прошла «Особа»!..

Да в этом дело ли,
В «броне» кто, а кто без,
Делами добрыми
Монарх себя являет,
Когда клевретам он,
Как кой-кому «собес»,
Когда проблемы их
Он ясно представляет…

И помогает, да-с,
Где словом, где «рублём»,
И тут неважно уж,
В какой там «рубль» валюте,
Для утопающих
Он станет кораблём,
А для болеющих –
Таблеткой в конвалюте!..

Он «спектром действия»
«In vivo» – «Тиенам®»,
Тем, кто попробовал,
Легко в этом признаться…
Монарх возможности
Имеет, где уж нам
За ним в возможностях
Добро творить угнаться!

Быть благодетелем
Властителю к лицу,
Прямая выгода «лицу»,
Как говорится,
К нему относятся,
Как отпрыски к отцу,
А он, добро творя,
Вовек не разорится!..

Прослыть у публики
Как Добрый Фердинанд –
От эпилепсии
Не пострадав, конечно, –
Достойно всякого,
Ведь он – добра гарант,
А коль расклад иной,
То это – ад кромешный.
18.11.21


Рецензии