Себя любовь переживёт неугасимая

Ты за мужем. Любить меня не можешь и не надо...
Ходить опасно, по тонкому льду.
Я искал тебя в дорогах дальних. Чадо...
Две дороги. Не сходятся в одну.

Ты глазами меня, как пропасть манила...
Зубы на полку в стакан сложить не могу.
Всем отрада. Зазноба мне мила...
Но взгляд ледяной видеть я не хочу.

Встретил непогоду на море. О, как меня кренило...
На камни выносило к вашим берегам.
Парус любви. Ненасытная сила...
Наполняет ветром. И уносит только к вам.

Поверь любви. Печаль меня затмила...
Ветром лист засыпал. Поздней осени метлой.
Окна инеем покрыло...
Мой двор, с морозной и туманной пеленой.

Себя любовь переживёт неугасимая...
Уйдёт обманчивый ночной покой.
Я не надеюсь и не жду тебя любимая...
В душе своим размахом. Ужасен пламень роковой.


Рецензии
Написано душевно так с размахом
о вечности любви отточенным пером!

Лена Ник   19.11.2021 07:23     Заявить о нарушении